Понедельник, 21.07.2025, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный сайт воспитателя Колесниковой Светланы Александровны

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Ссылка на страницу
https://prosad.ucoz.net/?DX0wTtr

Каталог файлов


Как привить ребенку дисциплину
14.09.2020, 13:07

Как привить ребенку дисциплину.

1 Когда вы отдаете распоряжения, можете формулировать их следующим образом: "Мне нужна твоя помощь, пожалуйста, убери свою обувь от двери". Ключевым моментом в данной ситуации является просьба о помощи.

2 Сообщайте детям заранее, что они должны подготовиться к к какому то занятию(на пример к обеду) через пять минут.

3 Представляйте детям как можно больше возможностей для выбора. Если они обычно не идут к столу обедать, скажите им, что у них есть выбор, когда им прийти: через одну минуту или через две. Если они специально испытывают ваше терпение и провоцируют вас, не соглашайтесь на то, чтобы изменить уже предоставленные возможности. Если же дети предлагают альтернативу, что вполне допустимо, тогда на вопрос могут ли они прийти обедать после того, как уберут игрушки, соглашайтесь.

4 Всякий раз объясняйте детям, почему вы хотите, что бы то или иное было сделано.

5 Давайте им только одно задание на определенный период времени, что бы они не были перегружены слишком большим количеством распоряжений.

6 Посидите с детьми и вместе обсудите, каковы будут их ответные меры, на их плохое поведение. Например, скажите: "У тебя есть привычка разбрасывать вещи по дому, и я должна перешагивать через них. что мы будем делать с этим? Может ты сам поможешь мне решить , что будет, если ты не уберешь свои вещи?" И в дальнейшем придерживайтесь совместно достигнутого уговора.

7 Выделите стул или тихий уголок для "тайм-аутов", куда ребенок будет отправляться в случае наказания. Вы не должны отправлять детей просто в их комнату, где полно игрушек и всяких интересных вещей, с которыми можно поиграть во время наказания.

8 Если ребенок расшалился, вы можете попросить его успокоится на счет "три". Если вы досчитали до трех, а он не прекратил безобразничать его следует наказать.

9 Постарайтесь исключить эмоции, когда призываете своего ребенка к порядку. Не читайте ему нотаций и не спорьте с ним. Делайте то, что считаете нужным: "Таня, я не собираюсь спорить с тобой. Бить других людей не хорошо, я хочу чтобы ты сейчас подумала о своем поведении. Отправляйся сейчас же в "тихое кресло". Дети должны твердо знать, что любое действие имеет последствия. Если ребенок кричит или ведет себя плохо, вы должны продлить время его наказания. Когда время наказания закончится, не забудьте спросить ребенка, понял ли он почему был наказан.

10 Вы можете завести карту со звездочками или график, где в течение определенного времени будут делаться заметки о хорошем поведении ребенка. Когда наберется достаточное  количество этих заметок, ребенок может получить дополнительное поощрение, скажем в виде прогулки или поездки куда - нибудь. Это хороший метод для контроля за поведением.

11 Не забывайте подмечать, когда ваши дети хорошо себя ведут, и хвалите их за то, что они отвечают вашим ожиданиям: "Я рада, что ты..." или" это здорово, что ты..."

12 попросите ребенка воспроизвести ту модель поведения, которую вы от него ожидаете: "Ваня, нехорошо ходить по комнате в уличной обуви. Ты можешь показать мне, как нужно вести себя в таком случае?" Ваня снимает ботинки. "Спасибо, я знала, что ты можешь это сделать. так лучше".

13 Дети чувствуют себя в большей безопасности, если имеют дело с многократно повторяющимися действиями. Они более восприимчивы и лучше реагируют, когда регулярно едят, спят, играют.

Не забывайте быть последовательным, даже если вы чувствуете, что вам не хватает сил претворять в жизнь ваши планы относительно дисциплины. В противном случае дети поймут, что им совершенно не требуется следовать правилам, потому что эти правила все равно меняются.

 

Категория: Родителям | Добавил: mamka-2008
Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
ВШДА
Высшая школа делового администрирования
Уч Мет
УчМет - учебно-методический портал. Профпереподготовка. Курсы повышения квалификации. Вебинары. Библиотека разработок

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz